印刷

ブルーベリーピッツァ

ブルーベリーピッツァ

ブルーベリーピッツァ

材料

ピザ生地 約500g
粉モッツァレラチーズ 50g~100g
砕いたゴルゴンゾーラチーズ 50g
角切りパンチェッタ
(ない場合はベーコン、ハムでも可)
115g
紫タマネギのスライス 約40g
フレッシュブルーベリー 100g
千切りにしたフレッシュバジル 約50g
ひきたての黒こしょう 適量

作り方

1. オーブンを230℃に予熱しておく。
2. 調理台に軽く小麦粉をしいてからピザ生地を置いてこねて、25㎝×35㎝の楕円形に伸ばしてクッキングシートに乗せたあと、数か所をフォークで刺しておく。
3. 周辺を約3センチほど残して、モッツァレラの半分と、ゴルゴンゾーラ、パンチェッタ、紫タマネギを散らす。
4. ふちが香ばしい色合いになるまで12分から14分ほど焼く。
5. ブルーベリーと残りのモッツァレラチーズを散らしてさらにチーズが溶けるまで2分ほど焼く。
6. オーブンから取り出してバジルとこしょうを振り掛ける。
ページの先頭に戻る